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miércoles, 2 de febrero de 2011

ALBONDIGAS EN SALSA

Estan riquisimas, facil de preparar y en poco tiempo.



 Ingredientes:
500 gr. de carne picada (mezclada de cerdo y ternera)
2 huevos
Pan rallado con ajo y perejil
Harina
Sal, pimienta y un clavo.
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
100 gr. de tomate triturado o frito
100 gr. de vino blanco
1 hoja de laurel
50 gr. de aceite
500 ml. de agua
1 pastilla de caldo de carne

Elaboración:
Rallar el pan con el ajo y el perejil en velocidad 5-10 progresivo o con unos golpes de Turbo, reservar.
Batir los huevos y añadir la carne salpimentada e integrar con los huevos. Añadir pan rallado hasta que se puedan formar las bolas sin que se peguen a las manos.
Enharinar las bolas y freír ligeramente, reservar en una cacerola.

Poner en el vaso de la thermomix en trozos la cebolla y la zanahoria y picar 5 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. (Quitar el cubilete para que evapore). Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir el agua, el vino y el tomate y programar 15 minutos, temperatura 100º velocidad 2. Después triturar todo en velocidad 5-7-10 progresivo (si queremos ver los trocitos de zanahoria y cebolla suprimir este paso).
Verter la salsa sobre las albondigas reservadas, añadir pimienta en grano, la hoja de laurel y el clavo de olor y cocer a fuego medio unos 15 minutos.

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