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lunes, 13 de junio de 2011

CUSCUS CON VERDURAS AL ESTILO SANDRA



INGREDIENTES

200 gramos de cuscus
500 centilitro de agua o caldo de pollo.
Una cucharada de mantequilla o sal
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Una cebolla
Una berenjena
Pimentón al gusto, puede ser picante, si os gusta
Curri una cuacharada
 Dos cucharadas soperas de pasas

PREPARACION

Se pone en un cazo el agua a hervir, con la mantequilla o el aceite, se le añade el cuscus y se deja que coja el agua, se aparta.
En una sartén se hace un sofrito, con la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, todo cortado a tiras, la berenjena se corta como para freir patatas y se mete en el microondas en una fuente con film de plastico, durante 12 minutos, una vez hechas se le añade al sofrito, luego echamos el pimentón y el curry, por último el cuscús y las pasas.

Este plato lo hace mi hija Sandra una vez a la semana, está riquísimo, a veces al sofreir la verdura le añade tiras de filete de pechuga de pollo, tambien está delicioso, o un bote de garbanzo un sabor especial junto con las pasas.

viernes, 10 de junio de 2011

RECETA DE BERENJENAS RELLENAS DE QUESO FRESCO




Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 250 gr. de queso fresco tipo Burgos
  • 150 gr. de jamón york
  • 100 gr. de queso emmental rallado
  • 1 de Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca
  • 2 pastillas de Avecrem Caldo de Pollo - 30% de sal
  • aceite

      Le doy un toque personal, el sofrito los sustituyo por tomate frito de bote 
      y el avecrén por sal, riquísima la lasaña, baja en calorias.









    Preparación paso a paso

     

    Hervir las berenjenas (10 -12 min aprox.), partidas por la mitad, con dos pastillas de Avecrem Caldo de Pollo. Vaciar la pulpa formando barquitas y, en la sartén, con un fondo de aceite, ponerla a trozos junto con el Sofrito de Tomate y Cebolla en Trozos y dejar cocer.
    Una vez frito y con el fuego apagado, añadir el jamón de york y el queso de Burgos a trozos.
    Con este preparado, rellenas las berenjenas. Espolvorear con queso rallado y gratinar.


    viernes, 3 de junio de 2011

    TOMATITOS RELLENOS EN EL MICROONDAS


    Tomates al Microondas

    Ingredientes

     

    10 tomatitos pequeños colorados
    1 rebanada de pan de molde sin corteza
    2 dientes de ajo
    1 cucharada sopera de aceite de oliva
    1 cucharada de perejil muy picado
    sal
    pimienta negra

    Elaboración:

     

    Se parten los tomates en 2 mitades, se les quita el agua y las pepitas. Se salpimentan y se ponen boca abajo para que escurran.

    Se ponen en la fuente y se meten al microoondas 1 minuto.
    Mientras tanto, se mezclan la miga de pan con el ajo y el perejil, se salpimenta y se reparte encima de los tomates, se les pone por encima el aceite y se vuelven a meter al microoondas de 1 a 2 minutos.

    Se dejan enfriar y se sirven muy frios espolvoreados de perejil picado.Una tapita facil de preparar cara al verano.

    MONTADITOS DE FILETITOS EN EL MICROONDAS



    Montaditos Rápidos al Microondas
    Ingredientes

    lomo de cerdo en filetes muy finos
    1 rodaja de tomate para cada filete
    1 loncha de queso de fundir para cada filete
    orégano
    pimienta
    sal
    mantequilla


    Elaboración:

    Se necesitan unos filetillos de lomo de cerdo muy finitos, rodaja de tomate para cada uno de ellos, loncha de queso de fundir y orégano sal y pimienta.

    Se unta una fuente de microondas con un poquito de aceite o mantequilla y se coloca un filetillo, la loncha de queso encima la rodaja de tomate y se espolvorea de sal, pimienta y orégano.

    (Tantos filetillos como se quiera. Para 5 filetillos serían 5 min. al microondas).

    DATILES CON BACON



    Dátiles con Bacon

    Ingredientes

    12 dátiles deshuesados
    3 lonchas finas de bacon
    12 palillos de mesa
    Tiempo de elaboración:


    Elaboración:

    Se corta cada loncha de bacon en 4 trozos y se envuelve con cada trozo un dátil, sujetándolo con un palillo.

      Se introducen en el microondas durante 45 segundos, se remueven, y se conecta de nuevo el microondas otros 45 segundos. Yo suelo tapar la bandeja o plato con papel de cocina o de horno, salen mucho mejor, están riquísimos.

    ALBONDIGAS DE ATUN


    Albóndigas de Atún

    Ingredientes

    1 Kg. de pescado fresco (atún o bonito)
    1 cabeza de ajo
    1/4 cucharadas de orégano
    1 cucharadita de cilantro picado
    2 hojas de hierbabuena
    4 cucharadas de arroz cocido
    4 cucharadas de aceite de oliva
    1/2 cebolla picada
    una lata mediana de tomate
    sal
    pimenta al gusto

    Elaboración:

    Se le quitan las espinas y se desmenuza el atún, se mezcla con ajo picado, sal, pimienta, orégano, cilantro y hierbabuena, se agrega arroz para darle consistencia a la mezcla y se forman bolitas.

    Se fríen el tomate y la cebolla y se añade agua caliente, cuando esté hirviendo se introducen las albóndigas y se dejan cocer.

    También se puede agregar patatas, zanahorias y calabacín cortado.

    CHAMPIÑONES RELLENOS



    Champiñones Rellenos

    Ingredientes

    1/2 Kg. de champiñones grandes
    200 gr. de carne picada de cerdo
    2 huevos
    2 ajos
    1 cebolla
    1 pimiento verde
    Pan rallado
    Aceite y Sal
    Tiempo de elaboración:
    <1 hora

    Elaboración:

    Limpiar bien los champiñones y cortarles con cuidado de no romperlos, los troncos reservándolos. En una sartén con aceite, preparar un sofrito con los ajos cortados, el pimiento verde troceado y la cebolla cortada finamente, cuando ya este, añadiremos la carne picada, sal al gusto y los troncos de los champiñones cortados en rodajitas, seguir rehogando hasta que esté todo bien hecho. Batir los huevos y añadirlos al sofrito, removiéndolo todo bien, para ligar la masa, si quedase muy caldoso, añadir un poco de pan rallado para espesarlo.

    Con el sofrito, rellenar los champiñones, ponerlos en una sartén o una plancha con el relleno mirando hacia arriba, y asarlos con un ligero chorro de aceite, hasta que estén hechos.
    Servir caliente.