Translate

miércoles, 28 de septiembre de 2011

BICZCOCHO DE ATUN

INGREDIENTES

100 gr de queso emmental o basmanti

4 huevos
50 gr de salsa de tomate
100 gr de nata líquida
1 cucharadita de levadura Royal
Hierbas provenzales, sal y pimienta blanca
3 latas de atún escurrido el aceite

PREPARACION

Poner en un recipiente todos los ingredientes menos el atún y mezclar con la batidora. Añadir el atún escurrido y desmenuzado y mezclar con los demás ingredientes ya batidos (se puede hacer todo este proceso de igual manera en la thermomix).
Se coge una fuente de horno bien engrasada con mantequilla y pan rallado, se añade la mezcla y se introduce en el horno a 180º durante 30 minutos. 

Una vez desmoldado y templado, ya se puede comer, yo os recomiendo que lo acompañeis de salsa rosa.

viernes, 23 de septiembre de 2011

PECHUGA DE POLLO AL ESTILO GRIEGO




INGREDIENTES


1 kilo de pechuga de pollo o contramuslos deshuesado.
Medio baso de aceite.
Un pimiento rojo y un pimiento verde.
Una cebolla.
Uno o dos dientes de ajos.
Dos cucharadas de tomate frito
Medio baso de vino blaco.
200cl. de nata para cocinar.
Avecrén o sal al gusto.
   

PREPARACION

Se hace el sofrito con la verdura,  se trocea el pollo y se va añadiendo al sofrito, se dora un poco, se le  echa el vino y se sazona, por último una vez hecho se añade la nata, se deja 3 minutos para que se mezcle con el pollo, se aparta y listo para comer.
 
Rápido, sencillo y además buenísimo, lo suelo hacer por la mañana para la cena, lo echo en un recipiente de cristal y a la hora de la cena solo tengo que calentar en el microondas.



martes, 13 de septiembre de 2011

LASAÑA DE BERENJENAS Y JAMON DE YORK


INGREDIENTES

1Kilo de berenjenas
Una cebolla
Un pimiento verde y otro rojo
Una lata de champiñones laminados
250gr. de tomate triturado o frito (al gusto)
250gr. de jamón york
Aceite
Sal
Salsa bechamel, preparada de gallina blanca o casera al gusto
.Queso rallado para gratinar.

 PREPARACION

Se cortan las berenjenas en láminas no muy gordas y se ponen en un recipiente de microondas tapado con film transparente durante 15 minutos. De mientras se hace un sofrito con el pimiento rojo, verde, la cebolla, el tomate y los champiñones, por último el jamón york. Se sacan las berenjenas del microondas y se ponen en una fuente de horno en láminas, con un poco de relleno, otra capa y relleno hasta terminar con una última capa de berenjenas y se cubre con la bechamel, se le añade por encima el queso rallado. Se introduce en el horno a 180º durante 20 minutos, los cinco últimos se programa  el horno para gratinar.

.