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miércoles, 16 de noviembre de 2011

BOLLOS SUIZOS


MASA

-250 gr. de leche (también lo podríamos hacer con 100gr. de leche y 150gr. de agua)
-1 huevo batido
-80
-100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
-60-
100 gr. de azúcar.
-1/2 cucharadita de sal
-25 gr. de levadura prensada (levadura fresca)
-500 gr. de harina de repostería
-1 huevo para pintar

-agua de azahar

PREPARACIÓN

-Pesamos la harina y el azúcar por separado sobre el vaso y reservamos.
-Ponemos en el vaso la leche más la mantequilla y el huevo batido y programamos 2min. 40º vel. 2
-Una vez que ha pasado un minuto añadimos el azúcar y la sal por el bocal
-Añadimos la levadura 6" vel. 2
-Luego echamos la harina y ponemos 3min. vel. amasado

-Dejamos que la masa suba aprox. de 1/2 hora a 1 hora (dentro del vaso que ya está caliente y le ayudará a subir tapado con un trapo)


-Sacamos la masa y hacemos bolas de aprox. 25-30gr. (dependiendo del tamaño que queramos hacerlas. O si sonsuizos tb. serán más grandes)




-Rellenamos con lo que queramos Dulce o salado y cerramos haciendo una bola.
Yo coloqué dos onzas de chocolate en alguna una de ellas, también añadí crema de avellanas en otras, y confiturade calabacín (le queda fenomenal). Algunas las deje sin rellenar para comerlas solas o untadas con mantequilla.
-Dejamos de nuevo que suba la masa hasta que los bollos doblen su tamaño, sobre una hora, tapados en un lugar seco. Yo suelo encender el horno y lo pongo a 50º durante 1/2 hora cuando calienta apago y meto los bollos a que suban.
-Pintamos con huevo batido y agua de azahar, horneamos unos 10min. en el horno precalentado a 200º
Y este es el resultado. bueniiisimos!!!



Esta receta me la paso mi amiga Mª José, los hizo el domingo en la Maycook, los rellenó de nata y dice que casi se lo comieron todos en la merienda, el próximo domingo que los haga me invitas a merendar. Esta receta la he adaptado a la Thermomix, espero que me salgan igual.

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