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jueves, 15 de diciembre de 2011

GAMBAS AL AJILLO



 Ingredientes:
  • Medio kilo de gamba blacas, frescas o congeladas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 guindillas
  • Perejil 
  • Aceite de oliva, al gusto y sal
Preparación:
Se pelan las gambas y se reservan. Se pone una sartén al fuego con el aceite y se ponen los ajos finamente picados, antes de que empiecen a dorarse, se añaden las guindillas y las gambas, se tienen unos minutos a fuego vivo, se saltean y se les pone un poquito de sal y perejil picado. Se sirven muy calientes preferiblemente en cazuelita de barro o porcelana con tapadera para que conserve el calor y lleguen a la mesa muy calientes.
Yo aconsejo que se saquen los ajos antes de echar las gambas, para que estos no se quemen y luego al final se le añaden las gambas, para que estas no parezcan cocidas se deben secar muy bien, es decir quitarle el agua que puedan llevar. Por último un toque personal, un bollo grande y a mojar.

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