COCTEL DE GAMBAS Y PALITOS DE CANGREJO

INGREDIENTES

UNA LECHUGA

1/2 K O 3/4 KG De GAMBAS O LANGOSTINOS SALADOS (LOS PUEDEN HACER UNO MISMO EN CASA HIRVIENDOLOS CON SAL )

PALITOS DE CANGREJOS 

  • SALSA ROSA 
PARA LA SALSA ROSA

 :
  • UN CUENCO DE MAYONESA ,
  • UNA CUCHARA O DOS DE KETCHUP ,
  • UNA DE MOSTAZA
  • UN CHORRITO DE COÑAC
  • SAL A GUSTO (PROBARLA ANTES)
  • UN CHOREON DE ZUMO DE NARANJA
  • HIELO PICADO
Lo he hecho esta noche para cenar, me ha salido riquísimo, es fácil de preparar y de poco coste. Conchi he hecho el coctel con los langostinos que compré, son estupendos de tamaño y savor para este plato, espero que tus calamares al ajllo en el microondas te hayan salido buenísimos, si es así me iré a tu blog y los haré.

ESPAGUETIS CON ESPINACAS



 INGREDIENTES



1 paquete de espinacas (congeladas)
1 vaso de leche
1 vasito de nata liquida
50gr de queso azul o roquefort , (puedes utilizar una tarrina de Filadelfia si lo quieres más suave)
2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva.
sal y pimienta negra
....................................
1/4 Espaguetis


 
PREPARACION
:


1- Hervir las espinacas durante 10 minutos.

2- Cocer la pasta en abundante agua.

3-Echar en una sarten la mantequilla (aceite) y añadir las espinacas, la sal, la pimienta, la nata, leche y el queso y hacerlas a la crema, que queden muy sueltecitas. 


Hoy viernes fiesta de la primavera, las he hecho para comer, he utilizado espinacas frescas ya que estamos
en temporada y a buen precio, una manera distinta de comer verduras.

CROQUETAS DE QUESO SIN HARINA


Ingredientes:


200 grs queso crema (philadelphia)
100 grs queso rallado (el que nos guste)
100 grs pollo (cocido, a la plancha...)
50 grs jamón serrano (si es de jabugo, mejor) pimienta y sal

Elaboración:

Picamos la pechuga y el jamón.
Introducimos los quesos, salpimentamos al gusto y mezclamos bie
n.
Metemos la masa dentro de la nevera (mínimo 30 minutos) que esté fría, para poder formar bien las croquetas.
Formamos las croquetas (yo hice pequeñas croquetitas y creo que fué un acierto)
Las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite de oliva caliente.

Un rico aperitivo que podemos tener listo sólo para freir en el último momento frías o calientes, están igual de buena.

CREMA DE CALABAZA CON FILADELFIA

Ingredientes:
  • 400 g de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 200 g de Philadelphia
Preparación de la crema de calabaza con Philadelphia.
 
Pelamos y cortamos la calabaza, la zanahoria y la patata; picamos el puerro y la cebolleta.
Se sofríe la cebolleta y el puerro; una vez pochados, se añaden la zanahoria, la patata y la calabaza. Se deja que rehoguen unos minutos y se cubre con agua.
Se deja hervir durante 30 min aproximadamente, se tritura y se cuela. Se rectifica de sal, se añade el Philadelphia, SE MEZCLA y se sirve.

BECHAMEL EN EL MICROONDAS







Ayer hice una lasaña y  me atreví hacer la salsa bechamel en el Microondas, la verdad puedo decir que fue un éxito, sin grómulos, en su punto
y muy rápida de hacer. Paso a daros la receta.


INGREDIENTES

  1. 1 litro de leche
  2. 110 gramos de harina 
  3. 2 cucharadas soperas de mantequilla
  4. sal
  5. nueznoscada
  6. pimienta

PREPARACION

Se aparta medio baso de leche para diluir la harina, el resto se mete en el microondas con la 
sal, la mantequilla, la nueznoscada y la pimienta, una vez que esté muy caliente la leche se saca  del microondas y se le añade la harina 
disluida moviendo continuamente con una cucha
ra y se vuelve a meter en el microondas durante
4 minutos, se saca , se vuelve a mover y listo pa-
ra servir.


SOPA DE GAZPACHUELO

Recetas caseras : Gazpachuelo, receta de sopa tradicional malagueña


Para 4 personas utilizaremos 3-4 patatas medianas, 1,3 litros de agua, dos cucharaditas de sal, un huevo, 200 cc. aceite de oliva virgen, unas gotas de vinagre o zumo de limón (opcional). Dados de pan para servir.

Primero trocea las patatas, en rodajas finas o arrancadas (patatas encontradas) para que suelten más almidón. Introduce en una cazuela y cubre de agua. Añade la sal y deja cocer a fuego medio unos 20-25 minutos, o hasta que las patatas estén muy tiernas. Aparta del fuego.
Aparte prepara una mayonesa con un huevo y el aceite, con la batidora. Añade un poco del caldo de cocción, caliente pero no hirviendo, sigue batiendo un poco y añade a la olla con las patatas y el resto del caldo, removiendo bien.
Lo tradicional era hacer una mayonesa a mano, sólo con la yema y el aceite, y cuajar las claras en el caldo, pero esta versión es más sencilla y rápida. Calienta a fuego lento, removiendo bien, pero con mucho cuidado de que no hierva ya que se cortaría.
Sirve al momento acompañando con unos dados de pan crudo y aderezando a gusto con unas gotas de zumo de limón o de vinagre de jerez.
Variaciones del plato.
Ya os he comentado que hay muchas versiones, la que más me gusta es añadiendo unos trozos de pescado blanco, como rosada, o mejor bacalao desalado, durante la cocción, y unos langostinos pelados.


Publicada en Recetas caseras por José Maldonado (2009-04-01)
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He decidido de introducir esta receta de sopa de gazpachuelo en mi blog, porque es exactamente igual
que la sopa que siempre nos ha hecho mi suegra , es una tradicion, la hacemos todos en casa. Te doy
la enorabuena, son estupendas tus recetas..




MACARRONES CON YOGURT



Ingredientes para preparar Macarrones con Yogurt.



400 g de macarrones.
4 dientes de ajo.
350 g de yogurt.
1 cucharada (sopera) de perejil picado.
1 cucharada (de postre) de hierbabuena.
una pizca de pimienta cayena.
6 cucharadas (soperas) de aceite de oliva.
pimienta negra y sal.

Cómo Preparar Macarrones con Yogurt.

Cocer los macarrones, abundante agua con sal, hasta que estén a punto. Escurrir y reservar sin que se enfríen. Mientras cuecen los macarrones, dorar los diente de ajo (picados muy finos) en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva. Retirar del fuego, añadir el yogurt, el perejil , la hierbabuena, la cayena, un toque de pimienta negra y sal. Mezclar y dar un hervor a fuego lento. Pasar los macarrones a una fuente de servicio, cubrir con salsa de yogurt y servir siempre calientes.

PECHUGA DE POLLO CON QUESO FILADELFIA Y ALMENDRAS

 Ingredientes: 
  1. oregano
  2. una tarrina de queso Filadelfia
  3. Cuatro pechugas
  4. almendras molida
PREPARACION

En primer lugar se hacen las pechugas de pollo a la plancha, y en un cazo echamos el contenido de una 
tarrina de queso philadelphia y la rebajamos con leche. Una vez que la salsa  philadelphia esté cuajadita se le añade un poquito de orégano y las almendras.  Se sirve por encima de las pechugas de pollo. 

Es ideal tomar antes una taza de caldo como primer plato y acompañar las pechugas de pollo con una
 ensalada ligera de lechugas variadas y terminar
 con el postre un trozo de Flan de Melocoton con
Queso Filadelfia.

PASTEL CON BACON O JAMON Y QUESO

 

 

 

Ingredientes

 

1Kg de pechuga de pollo picada
1 o 2 dientes de ajo
1 huevo
100g de pan rallado
100g de jamon cocido
8 lonchas de queso
1 paquete de bacon
perejil
sal
pimienta

Accesorios



Horno o recipiente varoma


Preparación


Picar el jamon cocido  30-40 segundos- velocidad 4-5, y reservar.
Picar los ajos junto con el pan  20 seg- velocida 5.
Añadir la carne, el huevo, el jamon cocido, sal, pimienta y perejil. Lo mezclamos 1 minuto - velocidad 4.
Podemos hacerlo en el recipiente varoma o en el horno. Si lo hacemos en el varoma ponemos dos rollos de carne envueltos en bacon y film trasparente antes de envolver le metemos el queso troceado y despues lo liamos como si fuese un caramelo. Lo ponemos en el varoma, llenamos el vaso con 1litro de agua mas o menos y le damos 30 min, temperatura varoma, v2.
Si lo hacemos en el horno, lo precalentamos 200º. Colocamos el bacon en el fondo de un molde de cake, lo llenamos con la mezcla de carne hasta la mitad, le ponemos el queso y seguimos rellenando. Terminamos poniendole el bacon de tapadera y metemos al horno 30-40 minutos.

SOPA QUEMA GRASAS

 

 

Sopa adelgazante: Cuánto más comes más bajas de peso


Esta sopa sirve para adelgazar rápidamente. La receta de esta sopa quemagrasas es la que te permite hacer la dieta de la sopa de cebolla. El secreto está en que quemas más calorías de las que consumes.
Receta enviada por adolfo
Receta de Sopa quemagrasas
Comensales: uno


Ingredientes: 
  • 6 cebollas grandes
  • 2 pimientos verdes
  • 1 atado de apio
  • 5 tomates pelados
  • 1 col
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 3 litros de agua

Preparación:

  Limpia la verdura, cortala en trozos y ponla en una olla grande con los tomates y el cubito. Hierve rápido durante 10 minutos y baja el fuego hasta que los vegetales se cocinen. Luego pasala por la batidora. Si deseas se puede añadir sal, pimiento curry y salsa de ajo.
Recuerda: come de esta sopa cada vez que tengas hambre. Mientras más comas de esta sopa más bajas.
Comentarios: Esta dieta ha sido preparada por el departamento de cardiología del Hospital Sagrado Corazón Memorial, para pacientes enfermos del corazón que necesitan operación o que necesitan perder rápidamente peso, sin ningún riesgo.
El secreto de esta dieta está en que quemas mas calorías de las que consumes. Te limpia las impurezas y te vas a sentir muy bien.
Enviada por Adolfo