BOLLOS SUIZOS


MASA

-250 gr. de leche (también lo podríamos hacer con 100gr. de leche y 150gr. de agua)
-1 huevo batido
-80
-100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
-60-
100 gr. de azúcar.
-1/2 cucharadita de sal
-25 gr. de levadura prensada (levadura fresca)
-500 gr. de harina de repostería
-1 huevo para pintar

-agua de azahar

PREPARACIÓN

-Pesamos la harina y el azúcar por separado sobre el vaso y reservamos.
-Ponemos en el vaso la leche más la mantequilla y el huevo batido y programamos 2min. 40º vel. 2
-Una vez que ha pasado un minuto añadimos el azúcar y la sal por el bocal
-Añadimos la levadura 6" vel. 2
-Luego echamos la harina y ponemos 3min. vel. amasado

-Dejamos que la masa suba aprox. de 1/2 hora a 1 hora (dentro del vaso que ya está caliente y le ayudará a subir tapado con un trapo)


-Sacamos la masa y hacemos bolas de aprox. 25-30gr. (dependiendo del tamaño que queramos hacerlas. O si sonsuizos tb. serán más grandes)




-Rellenamos con lo que queramos Dulce o salado y cerramos haciendo una bola.
Yo coloqué dos onzas de chocolate en alguna una de ellas, también añadí crema de avellanas en otras, y confiturade calabacín (le queda fenomenal). Algunas las deje sin rellenar para comerlas solas o untadas con mantequilla.
-Dejamos de nuevo que suba la masa hasta que los bollos doblen su tamaño, sobre una hora, tapados en un lugar seco. Yo suelo encender el horno y lo pongo a 50º durante 1/2 hora cuando calienta apago y meto los bollos a que suban.
-Pintamos con huevo batido y agua de azahar, horneamos unos 10min. en el horno precalentado a 200º
Y este es el resultado. bueniiisimos!!!



Esta receta me la paso mi amiga Mª José, los hizo el domingo en la Maycook, los rellenó de nata y dice que casi se lo comieron todos en la merienda, el próximo domingo que los haga me invitas a merendar. Esta receta la he adaptado a la Thermomix, espero que me salgan igual.

EMPANADA DE ATUN, THERMOMIX


INGREDIENTES (para la masa)

100g de aceite de oliva
100g de cerveza
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química (yo la compro en el Lider)
450g de harina

PREPARACION (de la masa)

Ponemos todos los ingredientes
menos la harina en la jarra de la y programamos 2m 40º v3
añadimos la harina 30sg al 6
y programamos 2m v amasado,
sacamos la masa la hacemos una bola y
la dejamos reposar mientras preparamos el relleno

 
INGREDIENTES (para el relleno)

40 gr de aceite
una lata de tomate fritada(mercadona)
una cajita de tomate pequeña
un pimiento ,un tomatito
media cebolla un ajito
2 latas de atun
3 huevos duros
un trocito chorizo

Calenté el aceite 2m 120º v2, eche el pimiento,el tomatitola cebolla y el ajo, 3m 120º v1, cuando este doradito se le añade, el chorizo en trocitos y la lata de tomate y la cajita de la fritada se le deja unos minutos, yo coci aparte los huevos duros, se mezcla cortaditos a trocitos con el relleno.



COLIFLOR AL ROQUEFORT




Receta original de la revista "la cocina de la abuela" de thermomix

Ingredientes:

- 1 coliflor
- 200g de bacón o jamón cocido
- 400ml de nata líquida
- 300g de queso roquefort
- sal y pimienta

Preparación:

- Poner 1/2 litro de agua en la jarra de la Thermomix  y llevarla a ebullición 5 min 100º vel2
- Mientras tanto lavamos y cortamos la coliflor en floretes, los ponemos en el cestillo y este dentro de la jarra 15 min 100º vel 2 Reservar.
- Introducir en la jarra el bacón y trocearlo a velocidad 5
- Programar 3 min 100º vel 2
- Añadir la nata, el queso, sal y pimienta y programar 8 min 100º vel 4
- verter la salsa sobre la coliflor caliente y servir con un poco de perejil o cebollino picado

Suelo añadirle unas nuces y gratinar 5 minutos en el horno o gril del microondas.
Una manera distinta de comer la colifror y a los que no les gustan mucho les parece deliciosa.

BIZCOCHO BICOLOR CON COBERTURA DE CHOCOLATE


Ingredientes:
4 Huevos
300g de harina
200g azucar
100g mantequilla
200g de aceite girasol
2cc de chocolate a la taza
1 Sobre de levadura royal


Cobertura:
150g de chocolate de cobertura negro
80g de mantequilla
Un chorrito de nata


Preparación
Mezclar los huevos con el azucar 7min 40º vel 2 agregamos el aceite y la mantequilla y mezclamos 3min vel 2 añadimos la harina y la levadura 2 min vel amasado.

vertemos la mitad de la masa en el molde.
A la otra mitad le añadimos el chocolate y mezclamos hasta que este integrado.
Volcamos esta masa sobre la anterior.
Metemos en el horno precalentado 180º durante 45min.

Hacemos la cobertura poniendo todos los ingredientes (yo en un cazo) hasta formar una crema ligera.
Cuando el bizcocho este templado decorar con el chocolate fundido.
La cobertura de chocolate puede ser opcional.

PAN DE PITA




INGREDIENTES

(Aproximadamente 8 unidades)
125 gr de agua
15 gr de aceite de oliva
un poquito de azúcar
10 gr de levadura fresca
225 gr de harina de fuerza
un poquito de sal

PREPARACIÓN 

1.- Ponemos en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y los tibiamos durante 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.

2.- Se añade la levadura desmenuzada y se mueve 10 segundos, velocidad 4.

3.- A continuación se agrega la harina y la sal. Lo batimos todo 30 segundos, velocidad 6.

4.- Programamos amasar con vaso cerrado, velocidad espiga durante 3 minutos.

5.- Cuando termine dejamos reposar en el mismo vaso 30 minutos.

6.- Precalentamos el horno a 240 º.

7.- En la superficie de trabajo enharinada ponemos bolitas de masa  y la vamos extendiendo  de forma que queden más o menos finas.

8.- Las ponemos en una bandeja de horno sobre papel vegetal y las cocinamos aproximadamente 5 minuto

Ayer lo hice en casa para cenar y me salió riquísimo, lo rellené con un sofrito de cebolla picadita, pimiento rojo a tiras, la carne de pollo muy troceada. Hice una salsa de mahonesa, con queso philadelphia, mostaza y curry, junto con lechuga muy picadita.  

TORTITAS AMERICANAS



Ingredientes:

- 150 g de harina.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 50 g de mantequilla.
2  cucharadas de azúcar.
- 200 g de leche.
- 2 huevos.   1Cucharadita de levadura.

Preparación:
  
* Vierta todos los ingredientes en el vaso y mezcle 15 segundos a velocidad 6.a  continuación, pincele una sartén pequeñita con mantequilla y caliente al fuego. Añada un cacito de la masa y cuando salgan burbujas por la superficie dele la vuelta y dore por el otro lado.
  

  



















  













  



  

  



   

  



  

  



  



































































  

  



















  













  



  

  



   

  



  

  Una vez hechas se pueden acompañar con sirope de chocolate, caramelo, nata, mermelada.


  































































PAN EXPRESS SIN LAVADO

pan-express.jpg
Elaborar pan es algo que inicialmente a todos nos da un poco de miedo, aún siendo algo relativamente fácil, pocos ingredientes y sólo una cuestión “amasar”, el Pan express sin levado es el más fácil de los que he preparado, no requiere grandes conocimientos y el resultado es extraordinario, un pan tierno y con una miga muy esponjosa. No necesita ningún tiempo de levado, sólo amasamos, horneamos y el resultado es el que veis en la foto, un pan hermoso y muy rico.
Esta receta la conocí a través de Canelona, la cual la hizo en thermomix, y tengo que decir que es una forma muy cómoda de hacerla, yo he puesto la receta tanto para elaborarla manualmente así como para hacerla en thermomix. Esta receta podríamos decir que es la receta base, aunque podéis hacerla de harina integral, de soja, incluso añadir algún fruto seco, os dejo a vuestra imaginación otra versión de este sencillo y rico pan.

Ingredientes

305 gr. de harina de fuerza, 175 ml. de agua, 20 ml de aceite de oliva, 15 gr. de levadura fresca, 1 cdta de sal.

Como hacer Pan express sin levado:

Esta receta la podemos hacer tanto en thermomix como manualmente, así que os pongo ambas opciones:
En Thermomix:
Ponemos en el vaso de de la thermomix el agua, el aceite y la levadura ligeramente desmenuzada, y programamos 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2.
Seguidamente añadimos la harina y la sal, y programamos 10 segundos, velocidad 6, y continuamos con 2 minutos en velocidad espiga.
Nos ha debido de quedar una masa firme, elástica y manejable.
Con la ayuda de una espátula sacamos la masa del vaso y la pasamos a nuestra mesa de trabajo, la cual habremos rociado ligeramente con un poco de harina, una vez aquí, la amasamos ligeramente hasta conseguir hacer una bola redonda.
Pincelamos nuestra masa con un poco de aceite de oliva y lo espolvoreamos con harina, le hacemos unos pequeños cortes decorativos y lo pasamos a nuestro molde, el cual habremos engrasado ligeramente con un poco de aceite.
Podemos usar un molde Pirex o una cazuela de hierro colado, en ambos casos queda igual.
Ahora que tenemos nuestra masa lista, la introducimos en el horno (en frío, no tenemos que precalentarlo) y lo ponemos a 220º durante 40 minutos, si lo deseamos un poco más dorado, sólo tendremos que dejarlo unos minutos más.
paso a paso pan express
Manual:
Ponemos la harina y la sal en un bol y desmigamos sobre ella la levadura, seguidamente añadimos el agua y el aceite y lo amasamos todo muy bien hasta conseguir obtener una masa firme, elástica y manejable, este proceso no nos lleva más de 10 minutos.
Una vez obtenida la pasamos a nuestra mesa de trabajo, la cual habremos rociado ligeramente con un poco de harina, una vez aquí, la amasamos ligeramente hasta conseguir hacer una bola redonda.
Pincelamos nuestra masa con un poco de aceite de oliva y lo espolvoreamos con harina, le hacemos unos pequeños cortes decorativos y lo pasamos a nuestro molde, el cual habremos engrasado ligeramente con un poco de aceite.
Podemos usar un molde Pirex o una cazuela de hierro colado, en ambos casos queda igual.
Ahora que tenemos nuestra masa lista, la introducimos en el horno (en frío, no tenemos que precalentarlo) y lo ponemos a 220º durante 40 minutos, si lo deseamos un poco más dorado, sólo tendremos que dejarlo unos minutos más.
Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Baja

Degustación

El Pan express sin levado es un pan muy sencillo de elaborar, no hay que tener grandes conocimientos en torno al amasado, por lo que lo hace ideal para iniciarse, además el corto tiempo que necesita en su elaboración, sólo 50 minutos, lo hace ideal disfrutar en cualquier momento y sin tener que esperar largos tiempos.

BIZCOCHO DE MELON

BIZCOCHO DE MELÓN

Ingredientes

4 huevos
200 gr harina
125 g. azúcar
80 g. aceite girasol
80 g. leche
1 cucharada de levadura
350 g. mermelada de melón
una tajada de melón cortadita en dados
azúcar glas

Preparación

-Primero preparamos un molde con mantequilla y harina y
reservamos.-Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que triplique
el volumen,para ello colocamos la mariposa en el vaso, los huevos y el azúcar 6 m. 37º, velocidad 4 -Añadimos la leche y el aceite de girasol, mezclamos bien programamos 6 m. (sin temperatura) velocidad 4 -A
continuación incorporamos la mermelada de melón y volvemos a
mezclar, 2 m. velocidad 4.-Incorporamos la harina junto con la levadura previamente
tamizadas y terminamos de unir todo 4 segundos, velocidad 3-Retiramos la mariposa y con la espatula terminamos de envolver la mezcla.
-Lo echamos
en el molde  y cojemos la tajada de melón cortada en dados, la enharinamos(para que no se baje al fondo) y le vamos echando trocitos a la masa e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º
durante 30-40 minutos.Dejamos reposar 5 minutos en el molde y
deslmoldamos, lo dejamos sobre una rejilla hasta que este completamente
frío y espolvoreamos con azúcar glas.
****Para hacer la mermelada de melón; mira aquí:

HUEVOS RELLENOS DE PHILADELPHIA Y ATUN

huevos-rellenos


Tiempo de preparación: 20 minutos
Raciones: 4
Ingredientes
  • 75 g Philadelphia con Jamón York
  • 4 huevos
  • 75 g atún en aceite
  • 1/2 tomate rojo
  • 1/2 cebolleta
  • 5 aceitunas verdes
  • 1 cucharadas de tomate frito
  • hojas de lechuga para decorar
  • sal
Preparación de los huevos rellenos de Philadelphia, jamón y atún
Cocemos los huevos en agua con sal durante 12 min desde que el agua empieza a hervir. Mientras, pelamos el tomate, y lo picamos junto a la cebolleta. Reservamos en un bol junto con las aceitunas picadas y el tomate frito.
Una vez cocidos los huevos, los pelamos y cortamos por la base para que apoye, y por el otro extremo, lo suficiente, para poder extraer la yema.
Picamos la yema y la añadimos al bol, la mezclamos con la mitad de Philadelphia y rellenamos los huevos. Servimos los huevos rellenos adornando con unas hojas de lechuga y el resto del Philadelphia con Jamón York por encima.
Informaciones nutricionales por ración: 183 kcal
Descubre muchas más recetas para cocinar con Philadelphia en www.philadelphia.es

ANUNCIOS ANTIGUOS DE GOLOSINAS

Turrón Antiu-Xixona (1967)


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Categories: Años 60, Dulces-Golosinas

Caramelos Palotes (1970)


Categories: Años 70, Dulces-Golosinas

Caramelos Toffees de Elgorriaga (1964)

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Categories: Años 60, Dulces-Golosinas

Chicles Dunkin (1971)


Categories: Años 70, Dulces-Golosinas

Chicle Bazoka (1964)


Categories: Años 60, Dulces-Golosinas

Anuncios de la Categoría ‘Dulces-Golosinas’

RECETA DE MASA DE PIZZA CASERA, COCINA TRADICIONAL



La receta de masa de pizza casera es bien sencilla, se trata de una masa ligera de pan enriquecida con aceite de oliva, que debe hornearse a alta temperatura. Aquí os explicamos el secreto para conseguir una masa perfecta, similar a la que se elabora en las pizzerías.
En Italia la pizza se suele comer en restaurantes donde se elabora de forma tradicional en hornos de leña especiales, donde el “pizzaiolo” se encarga de elaborarlas. Es un plato de origen napolitano, según parece, y las primeras pizzas eran unas tortas de pan apenas aromatizadas con hierbas y aceite. Poco a poco se han ido añadiendo ingredientes, tomate, queso, embutidos, etc. y se ha ido popularizando durante el siglo pasado por toda Italia y el resto del mundo.
Ingredientes para 2 pizzas medianas.
200 gr. agua, 300 gr. harina (mejor si es harina de fuerza), ½ cucharadita de sal, 1 sobre de levadura seca de panadería (ó 20 gr. levadura fresca), 15 gr. aceite de oliva virgen extra.
Elaboración.
Para hacer la masa, primero mezclamos la harina con la sal y la levadura granulada en un recipiente amplio. Haz un volcán en el centro y añade el agua templada, en torno a 37º, y el aceite de oliva.
Remueve bien con un tenedor hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del cuenco. Pasa a una mesa enharinada ligeramente, o mejor espolvoreada con semolina (sémola de trigo de molido muy fino).
elaboración de masa de pizza 1
Procede al amasado, para que la masa quede elástica y suba bien. Para ello aplasta y estira la masa con la base de la mano derecha, dobla la masa por la mitad y presiona de nuevo con la base de las dos manos. Repite el proceso de forma continuada durante cinco minutos.
Durante el trabajo se espolvorea de vez en cuando un poco de harina o semolina en la mesa de trabajo y en las manos, para que no se pegue mucho, pero siempre en pequeñas cantidades para no endurecer mucho la masa.
elaboración de masa de pizza 2
Para que quede muy elástica hay que proceder al refinado de la masa. Para refinarla aplasta y retuerce la masa, girándola y dando forma alargada sobre la mesa. Une los extremos y amasa con los puños hasta fusionar el conjunto. Repite el proceso de amasado y estirado durante 5-10 minutos.
elaboración de masa de pizza 5
Pasa la masa, que debe quedar lisa y elástica, a un cuenco amplio ligeramente aceitado. Cubre con film transparente o con un trapo limpio y deja fermentar en sitio cálido durante 30-40 minutos, o hasta que doble su volumen. En invierno puede tardar más tiempo, según la temperatura ambiente.
elaboración de masa de pizza 3
Una vez fermentada, pasa a la mesa enharinada y aplasta la masa con los puños suavemente para eliminar el exceso de gas formado en el interior. Corta en dos o tres porciones y estira la masa con rodillo sobre la mesa, hasta que quede fina, máximo unos 3-4 mm. de grosor, dependiendo del resultado final que busquemos.
elaboración de masa de pizza 4
Si nos gustan pizzas muy finas y crujientes, deja reposar la masa en una bandeja de horno espolvoreada de semolina durante 10 minutos, cubre con los ingredientes deseados (tomate en rodajas o triturado, mozzarella, anchoas, aceitunas, etc.), riega con un hilo de aceite de oliva virgen y hornea a horno muy fuerte, 250º-290º unos 10 minutos, o hasta que quede crujiente y dorada.
Si queremos una pizza de masa más gruesa y esponjosa, dejemos fermentar de nuevo el disco de masa durante 35-40 minutos, hasta que suba lo suficiente. Cubrimos con los ingredientes y horneamos a 220º unos 20 minutos.
Espero que con esta receta de masa de pizza obtengáis resultados de pizzería profesional. De todos modos, para aclarar algunos puntos relativos a los ingredientes, fermentación y horneado podéis leer nuestros consejos para una masa de pizza perfecta.

Suelo hacer la masa en la thermomix, pero me gusta seguir consejos para después del amasado hasta su 
horneado, y este es perfecto.