Translate

miércoles, 7 de marzo de 2012

CEBOLLA CARAMELIZADA PARA GUARNICION

Ingredientes 
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 cucharadas de Azúcar Moreno o Miel (se puede utilizar la miel de caña)
  • 1/4 de vaso de Vinagre de Módena
  • Aceite 50cl.
  • Sal al gusto

Elaboración:
  1. Pela y trocea la cebolla en juliana.
  2. En una sartén con aceite, pon a pochar la cebolla a fuego medio (10 minutos) y añádele una pizca de sal.
  3. Cuando la cebolla esté transparente y blandita, añade el azúcar moreno y remueve para que se reparta bien. Deja que cebolla se caramelice cocinándola a fuego lento junto con el azúcar durante unos 15-20 minutos.
  4. Tras este tiempo añade el vinagre de módena y mantenlo al fuego unos 5-8 minutos más hasta que el vinagre se evapore.
  5. Sírvelo como guarnición de tus platos o preséntalo en deliciosas tostas y ofrécelo como un rico aperitivo, con el queso de cabra en rodajitas sobre una tostada muy fina está delicioso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario