ROSQUILLA DE ENSALADILLA

Esta receta la he sacado de:

El menu del dia de  Petitchef, un aperitivo ideal para picar mientras preparamos la comida del fin de semana



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Ingredientes
- Unas rosquillas
- 1 zanahoria
- 1 lata atún en aceite
- Mahonesa
- 1 pimiento del piquillo
- Guisantes
- Anchoa (una lata pequeña)
Preparación
Hacemos la ensaladilla rusa cociendo la patata y la zanahoria. Cuando estén cocidas las sacamos a un plato, bien escurridas, machacamos un poco, añadimos los guisantes, el pimiento de piquillo, el atún y la mahonesa y movemos bien todos los ingredientes.

Sobre una rosquilla ponemos una buena porción de ensaladilla y encima una anchoa.

BIZCOCHO DE CAFE Y CHOCOLATE EN EL MICROONDAS








Hoy Sábado me he puesto a hacer un bizcocho rápido,  fácil y dietético, estamos en plena operación kilos de Navidad, pero podemos disfrutar de un trozo de bizcocho de chocolate sin pasarnos mucho. 

INGREDIENTES

Un paquete de galletas integrales
Un baso de leche semidesnatada
Tres huevos
Seis pastillitas de sacarina (se puede utilizar edulcorante líquido o en polvo)
Dos cucharadas de azúcar moreno.
Un sobre de levadura
Dos cucharadas de nescafé
Dos cucharadas de chocolate el polvo (yo he utilizado colacao fibra 0%) 
Media tableta de chocolate negro (sin azúcar)
Un cucharada de mantequilla

PREPARACION

Se tritura la tableta de chocolate y se reserva
Se vate bien todos los ingredientes (la leche se ha templado un poco con la sacarina para que se disuelvan), se le añade suavemente el chocolate, se echa en un molde apto para microondas, se introduce el molde con la mezcla y se programa a 800W durante 12 minutos, se deja reposar 5 minutos, se saca y a los 10 minutos se desmolda. Espectacular, parece un auténtico bizcocho  hecho en horno y además bajo en calorías. Podemos hacerlo con azúcar, leche entera, galletas maría normales, chocolate con leche, entonces ya sería una pasada.

PIZZA DE NOCILLA Y LACASITOS



INGREDIENTES

Para la  masa:

400gr. de harina
200cl. de agua
50cl. de aceite de oliva
un sobre de levadura de panaderia
sal (una cucharadita rasa)

Para el relleno:

Un bote pequeño de Nocilla
un paquete de Lacasitos

PREPARACION


Se echan todos los ingredientes en la Thermomix, empezando por los líquidos y la sal 1 minuto 37º velocidad 4, se le añade la levadura y la harina a velocidad 6 unos segundos y por último 1 minuto giro a la izquierda velocidad espiga.


 Si se hace a mano se echa en la encimera la harina, la levadura, la sal, el  agua poco  a poco, terminando con el aceite, hasta conseguir una bola.

Se extiende en la encimera con el rodillo, se le da forma redonda o cuadrada.

Se le hacen unos bordes a la masa y se le introduce Nocilla, el resto va por encima, se termina adornándola con los Lacasitos, al gusto. Se prepara el horno calentándose a 200º durante unos minutos y una vez calentado se introduce la Pizza 15 minutos a 225º.

Riquísima, como merienda  o postre.





SALSA DE ACEITUNAS VERDES



INGREDIENTES

1 lata de aceitunas verdes sin huesos

1 manojo de perejil
1/2 baso de aceite de oliva suave
1/2 baso de agua

PREPARACION


Se trituran  todos  los ingredientes en la batidora a máxima velocidad , en el caso que se utilice la Thermomix se le da durante 30 segundos a velocidad 3, 4, 5, 6 y otros 30 segundos a velocidad 9.

Esta salsa es deliciosa, diferente, especial para fritos, rebozados y alitas fritas o en el horno.

BUÑUELOS DE CALABACIN




Ingredientes:


-1 calabacín mediano
-6 cucharadas soperas de harina
-1 huevo
-2 dientes de ajo
-2 loncha de queso fundido
- perejil
-1 sobre de levadura Royal
-sal y pimienta
Preparación:


1.Mezclar muy bien todos los ingredientes con la batidora y dejar reposar media hora
2.Hechar cucharadas de la masa a una sartén con aceit y sacar cuando estén dorados.

Riquisimo, facil de preparar y económico

TARTIFLETTE (patatas al horno con bacon y queso brie)







Ingredientes:

4patatas mediana
aceite y sal
2 cebollas pequeñas o 1 grande
200 gr de bacon
100 cl nata
250 gr de queso brie

Preparación:

Se cuecen las patatas a rodajas del mismo grosor y regadas con sal y un poco de aceite durante 15 o 20 minutos  en el microondas y ponemos a calentar el horno a 180 º.
Cortamos y freímos la cebolla con un poco de aceite hasta que empiece a estar pocha, que le añadiremos el bacon. Cogemos una fuente de horno en la cual iremos poniendo:
Una capa de patatas, una capa de bacon y cebolla, un poco sw nata repetimos hasta que se acaben los ingredientes.
Para terminar, cortamos el queso brie y lo ponemos por encima de manera que cuando se deshaga se filtre por los agujeritos entre patatas y bacon.
Lo dejamos en el horno hasta que se deshaga el queso, unos 20 minutos.

POLLO A LA NARANJA



Ingredientes:

4 contramuslos de pollo.
Orégano.
Tomillo.
Sal, pimienta y aceite de oliva.
Para la salsa:
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 naranja.
1 cucharadita de azucar.
1 vasito de vino blanco.


Preparación:

Primero preparamos la salsa, poniendo a pochar la cebolla y la zanahoria. Seguidamente añadiremos el zumo de la naranja y el azucar.

Cuando hierva la salsa rociamos con el vino y dejamos a fuego medio hasta que reduzca a la mitad. Pasamos todo por la batidora y colamos.

Si la salsa nos ha quedado muy espesa, añadir un poco de agua para que esta más ligera.

En una bandeja de horno ponemos los contramuslos, que previamente hemos salpimentado y condimentado con un poco de orégano y tomillo.

Precalentamos el horno y seguidamente introducimos la bandeja a 180 grados durante 60 minutos. A los 10 minutos de hornear le ponemos la salsa y vamos rociando el pollo con ella cada 10 o 15 minutos.

Transcurrido el tiempo apartar los muslos y ligar la salsa junto con los jugos que ha soltado el pollo en un cazo. Mientras mezclamos la salsa podemos mantener el pollo caliente en el horno ya apagado y tapado con papel de aluminio.

Servir el pollo junto con un poco de salsa y el resto en una salsera. Podemos acompañarlo también con unas patatas a rodajas hechas en el microondas.

MAGDALENAS INTEGRALES (pocas calorias, mucha fibra)











INGREDIENTES
4 huevos
350 gr. de harina integral
250 gr. de azúcar moreno
o edulcorante
200 cl. de aceite de girasol o oliva suave
1 sobre de levadura en polvo
un pellizco de sal

PREPARACION