BIZCOCHO ESPONJOSO XXL




INGREDIENTES


5 huevos

250 de harina

250 de azucar

Ralladura de un limón

1 sobre de azúcar avainillado

50 de agua

25 de aceite de oliva suave o girasol

Un sobre levadura de repostería


PREPARACION


Se separan las claras de las llemas y se ponen las claras con la mitad de azúcar en el vaso con la mariposa y unas gotas de limón o vinagre, 3 minutos, 37°, V3'5 quedarán a punto de nieve, se aparta a un bol y se echa en el vaso las llemas, el aceite, el agua, lo que queda de azúcar y el sobre de azúcar avainillado, 15 segundos V4, se añade la harina tamizada y la levadura, una pizca de sal 15 segundos V4 y se va echando en el bol de las claras montadas mezclando muy suavemente, se vuelca en un molde para bizcocho de unos 22cm que sea alto, engrasado con mantequilla, se precalienta el horno 170° 10 minutos y se introduce el bizcocho 45 minutos sin abrir el horno sino se baja, crece de 9 a 10 cm y queda de textura como los antiguos de Inés Rosales.

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FLAN DE ARROZ CON LECHE




INGREDIENTES
:
100 g de arroz
150 g de azúcar
PIel de limón, solo la parte amarilla
3 huevos
800 g de leche

caramelo liquido

PREPARACION:

Poner el azúcar en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 10.
Incorporar el arroz, y volver a programar 10 segundos en velocidad 10. Se puede pulverizar los dos ingredientes juntos.
Añadir la piel de limón, y volver a poner 10 segundos, velocidad máxima, debe quedar todo bien rallado.
Agregar los huevos y 600 g de leche y programar 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 3
, cuando pasen unos minutos, y veamos que va cuajando la crema, sin parar la máquina, añadir los 200 g de leche que queda.
Cuando veamos que esta cuajando, parar la máquina y echar en una flanera previamente caramelizada. Esperar a que se enfrie de 6 a 8 horas y servir. Esta riquisimo.

ARROZ A LO POBRE

INGREDIENTES


60gr. de cebolla
2 dientes de ajo
150gr. de chorizo
en rodajas una patata a trozos
1000gr. de agua
1/4 de cucharadita de colorante
una cucharadita de sal
350gr. de arroz redondo

PREPARACION

Se pone la cebolla, los ajos y el aceite en el vaso de la thermomix se trocea 2 segundos velocidad 5,
se sofrie 5 minutos 120 grado velocidad 1.
Se incorpora el arroz y se programa 15 minutos temperatura 100 giro izquierda velocidad cuchara..
Se vierte en una fuente y se sirve. Esta buenisimo.



PASTEL DE ZANAHORIA AMERICANO (CARROT CAKE AMERICANO)

 


INGREDIENTES

Para el Bizcocho

3Huevos
200gr. de azúcar moreno o blanca
100cl. de aceite de girasol
1 sobre levadura repostería
2 cucharaditas de canela en polvo
200gr. de harina de repostería
250gr. de zanahoria
Nueces troceadas

Para el relleno

350gr. de queso de untar
150gr. de mantequilla
200gr. de azúcar glass.


PREPARACION

Se baten los huevos con el azúca moreno, se añade el aceite junto con la levadura y por último la canela, la harina, la zanahoria bien 
picadita y las nueces troceadas.
Se introduce en el horno previamente calentado, a 170° 35 o 45 minutos.
Se saca se desmolda y se deja enfriar.
El queso filadelfia se bate bien con la mantequilla y el azúcar glass, 
El bizcocho una vez frio abre por el medio y se unta con la crema de queso, se une las dos mitades. Lo cubrimo con el resto de crema que nos queda y terminamos adornándolo con chocolate rayado o nueces picadas.

Quien tenga Thermomix puede seguir los mismos
pasos utilizando las velocidades correspondientes desde que se empiezan a batir los huevos, picando la zanahoria antes y reservando. 
En el caso de tener olla programable Gm d, una vez batido todo con la batidora o thermomix se introduce toda la mezcla del bizcocho en la cubeta y se programa función horno 35 minutos. 

BIZCOCHO SALADO CON NUBE DE QUESO









INGREDIENTES

200 gramos de harina de trigo
1 sobre de levadura tipo royal
3 huevos
100 mililitros de leche
100 milímetros de aceite de oliva extra virgen
100 gramos de jamón york troceado
100 gramos de aceitunas negras sin huesos y cortadas en rodajas
100 gramos de pimientos colorados (de lata)
Orégano y sal
100 gramos de queso rallado en polvo
Mantequilla para untar el molde.

PREPARACION

Batimo los huevos juntos con la leche, el aceite, la levadura, le añadimo el jamon york, las aceitunas, el pimiento rojo, todo muy picadito, sal al gusto y oregano, por último la harina, se vierte toda la mezcla en un recipiente para horno previamente untado con mantequilla y harina, o forrado con papel vegetal. Se calienta el horno 10 minutos a 200º y se baja a 180º al meter nuestro preparado para bizcocho salado. Transcurrido el tiempo se saca y se desmolda, se decora con queso rayado en polvo
como si fuera azúcar glass. 
Riquísimo para comer en cualquier momento o como cena ya preparada.


PAPAS CON MOJO PICON ROJO






INGREDIENTES

Un kilo de patatas pequeña
Sal gorda
1 litro de agua

Salsa Mojo Picón Rojo

Un pimiento rojo  
2 o 3 dientes de ajos gordos
100cl. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de comino 
1 o 2 guindillas
1 cucharada de vinagre
100cl. de agua

PREPARACION

Papas Arrugás

Echamos el litro de agua en el vaso. Se echan las patatas bien lavadas una por una en el recipiente varoma, las humedecemos con agua y las cubrimos con la sal gorda, programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, terminado el tiempo pinchamos con un cuchillo para comprobar que están tiernas. Se mueve la bandeja varoma haciendo círculos para que terminen de secarse y se arruguen.

Preparacio Mojo Picón Rojo
Ponemos  todos los ingredientes el baso, menos el agua, programamos 8 minutos temperatura varoma velocidad 2. Introducimos el agua, dejamos enfriar y trituramos a V5 y terminando en V9.



DULCE DE LECHE DE MI MADRE



INGREDIENTES

Una lata de leche condensada, da igual la marca.
Agua para la olla a presión.

PREPARACION

Se le quita el papel a la lata de leche condensada, 
se introduce en la olla a presión de lado nunca de pie, 
se echa agua en la olla cubriendo la lata. Cuando rompa
a hervir se cierra y se deja 30 minutos.
Cuando finalice el tiempo se aparta la olla del fuego,
se deja que salga el vapor para abrir la olla, se saca la
lata de leche condensada, se deja enfriar un poco para
poder abrirla.

Mamá por fin he conseguido hacer tu dulce de leche,
el que nos dabas para merendar untado en una rebanada de pan.
 Hummm riquísimo.