Otro año más las famosas tortillitas de bacalao de mi cuñada Encarni, que Dios la tenga en el cielo con su Cristo de los Gitanos, inimitables son las auténticas.
INGREDIENTES
250 gr de migas de bacalao desalado
3 huevos
3 huevos
250 gr de cebolletas
2 ó 3 dientes de ajos bien picaditos
Perejil picado un puñadito.
5 ó 6 cucharadas soperas de harina, (la que admita)
1/2 sobre de levadura Royal
1/2 sobre de levadura Royal
Sal al gusto.
1 vaso de Agua aproximadamente.
Aceite de Oliva para freír.
ELABORACION
Mezclar todo muy bien picado. Hacer la mezcla con agua y harina hasta formar una masa ni muy liquida ni muy densa. Rectificar y probar de sal. Freir en abundante aceite de oliva hirviendo. La medida es una cucharada sopera de mezcla por cada tortillita.
Si para aprovechar el círculo de la sartén fríes varias de una vez ten cuidado de que no se te peguen unas a otras, lo mejor es poner la siguiente cuando la anterior ya tiene una textura frita.
A esta mezcla yo le añado unas hebritas de azafran que le da un color doradito y un gustito rico !!!
Estas tortillitas las hacía mi cuñada Encarni todos los viernes Dolores y no las comiamos viendo la cofradia de su barrio Pino Montano. En honor a ella toda la familia y amigos seguimos su tradición.¡Va por ti Encarni! ¡AL CIELO CON ELLA!
Muy ricas tienen que estar esas tortillitas.
ResponderEliminarNosotros también disfrutamos de esa cofradía en Pino Montano todos los años. Es preciosa.
¡Saludos!