Translate

viernes, 22 de septiembre de 2017

EL BIZCOCHO DE LA ABUELA AMPARO


Hoy voy a preparar un bizcocho que en una merienda en casa de mi amiga Amparo tuve el gusto de probar, lo hace su madre de una receta muy antigua que conserva de familia de hace muchos años.
Espero que me salga igual o parecido. Pongo la foto del original y del mio si es aceptable.


INGREDIENTES


  • 6 huevos (1/2 kilo)
  • 250gr. de azúcar
  • 500gr. de harina
  • La ralladura de un limón
  • Azúcar glas y canela molida
  • Un molde alto
  • Papel vegetal para el fondo del molde
  • Un poco de aceite de girasol para engrasarlo

Al  pesar mis huevos menos de 1/2 kilo le añadí solo 400gr. de harina y 200gr. de azúcar.

PREPARACIÓN

Se se separan las claras de las yemas y se ponen a punto de nieve, se añade el azúcar poco a poco y las yemas, por ultimo la ralladura de limón, la harina tamizada poco a poco envolviendo muy suavemente, se echa todo en el molde y se introduce en el horno previamente calentado a 170° solo la parte de abajo durante 1 hora y 10 minutos. Se espolvorea con azúcar glas y canela molida. 
   



Como podéis ver tiene una pinta riquisima, aquí en casa están deseando probarlo.
Os animo a que la hogáis.
Feliz Viernes!!!

4 comentarios:

  1. ¡Hola Isabela! Pues sí que pudiste poner tu propio bizcocho. Tiene muy buena presencia. Dan ganas de "hincarle el diente". Me alegro de verte por aquí. ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Anabel estaba buenísimo te aconsejo que lo hagas.Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Hola Isabel, tiene una pinta preciosa y seguro que estaba riquísimo. Miro la foto y está diciendo cómeme.
    Besos !!!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias Conchi llevaba meses queriéndolo hacer y el viernes por fin me decidí,está riquisimo. Besos!!

    ResponderEliminar