PASTEL SALADO DE CALABACIN


INGREDIENTES

- 400gr. de calabacín .
- 200gr. de cebolla.
- 4 huevos.
- 60ml. de aceite de oliva.
- 170gr. de harina.
- 1 cucharada de café de levadura tipo royal.
- 200gr. de jamón york en lonchas.
- 100gr. de queso rallado.
- Sal, pimienta y nuez moscada.


PREPARACION

Tradicional:

- Cortar en trocitos el calabacín y la cebolla. Cortar A trocitos el jamón york. Mezclarlo todo y reservar.
- En un bol batir los huevos con el aceite, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Añadirle la harina y mezclar bien, lo podemos hacer con la batidora.
- Unir la mezcla de la harina con la del calabacín, el queso rallado y ponerlo sobre un molde previamente engrasado de unos 28cm.
- Hornear a 175º durante 30-35'.

Thermomix:

- Poner el calabacín, sin pelar, y la cebolla a trozos en el vaso y programar 5 segundos velocidad 4.Sacar y reservar. Trocear el jamón york 1 segundo velocidad 5. Reservar.
- Sin lavar el vaso pondremos los huevos, el aceite, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, la harina y el queso rallado. Programar 10 segundos velocidad 4.
- Añadir el calabacín, la cebolla y el jamón york, 10 segundos a velocidad 2,5.
- Verter sobre un molde previamente engrasado de unos 28cm. Hornear a 175º durante 30-35 minutos.

Se puede sustituir el jamon york por jamón serrano, beicon, salmón, a este último le añadiría queso philadelphia en vez de rallado.


2 comentarios:

JoseDa dijo...
10 de julio de 2012, 9:45

Tiene muy buena pinta Isabel. Y es sencillo de hacer. Lo diré en casa para hacerlo y ya te diré como salió. Un saludo para tí y la familia y besos desde Chipiona ^_^

PD: Enhorabuena por el blog, de vez en cuando entro a ver las recetas y me me recreo de una manera... mmmmmmm

JoseDa dijo...
10 de julio de 2012, 9:47

Tiene muy buena pinta Isabel. Y es sencillo de hacer. Lo diré en casa para hacerlo y ya te diré como salió. Un saludo para tí y la familia y besos desde Chipiona ^_^

PD: Enhorabuena por el blog, de vez en cuando entro a ver las recetas y me me recreo de una manera... mmmmmmm

Publicar un comentario