Translate

viernes, 21 de enero de 2011

TORTILLA DE PATATAS EN MICROONDAS




  
INGREDIENTES:
  • 700 gr. de patatas
  • 1 cebolla mediana
  • 5 huevos
  • leche
  • aceite y sal
  •  
ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de 1 cm de grosor, ponemos en un bol apto para microondas, junto con la cebolla cortada en juliana, 2 cucharadas de leche, 1 cucharada de aceite y sal. Metemos a máxima potencia en el microondas y se dejarán el tiempo necesario hasta ver que estén tiernas, dependerá de la potencia del microondas. para ello vamos mirando y dando vueltas cada 5 minutos, estarán aproximadamente 15-20 minutos.
Mientras batimos los huevos, les echamos un poquito de sal y cuando las patatas estén listas lo mezclamos todo. Vertemos la mezcla en una sartén a fuego muy fuerte con una cucharada de aceite, unos segundos después, cuando veamos que al mover la sartén se ha cuajado toda la base de la tortilla, bajamos el fuego al mínimo, dejamos unos minutos más y le damos la vuelta, volvemos a poner a fuego fuerte unos segundos hasta que se forme la base y bajamos de nuevo el fuego al mínimo y tapamos hasta que cuaje.
Sacamos de la sartén y servimos caliente.

1 comentario:

  1. Esta tortilla se puede hacer(una vez mecclado los
    ingredientes) en el horno. En una fuente de hor-
    no, 180 grados 15 minutos, se puede doblar la
    cantidad de ingredientes y sale un tortillon sin
    necesidad de darle la vuelta a la tortilla.

    ResponderEliminar