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domingo, 9 de diciembre de 2012

CARRILLADA AL PEDRO JIMÉNEZ Y VINO TINTO


 En casa han disfrutado hoy con esta deliciosa carrillada al Pedro Jiménez, acompañadas con unas patatas a rodajas hechas en el microondas.

INGREDIENTES

-400 g cebolla
-  5 dientes de ajo
-  120 g de aceite de oliva virgen.
-  2 kilos de carrillada ibéricas.
-  Sal y pimienta negra al gusto.
-  Hierbas: romero y tomillo.
-  1 pastilla de caldo.
 -200cl. vino Pedro Jiménez y  100cl.  de vino tinto.



PREPARACION
1.-Poner en el vaso la cebolla, ajos y aceite. Trocee 10 segundos en velocidad 5 y a continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1
1/2.
2.-Acabado el tiempo incorporar la carne y las hierbas. Rehogue todo durante 5 minutos a 100º , velocidad cuchara. Pasado 4 minutos, incorpore vino, pastilla de caldo y sal.
3.-Programe 50 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
 Comprobar el punto de cocción de las carne y si fuese necesario programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
En cocina tradicional se hace el una hoya siguiendo los mismos paso a fuego lento, con la hoya tapada.
La carrillada no suelo trocearla la dejo en trozos grandes para que no se deshaga. Quizas admita un poco de agua durante la cocción. 

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