Ingredientes
1/2 kg. de bacalao desalado y desmigado
1 cebolla
70 gr. de harina
1/2 litro de leche
1/2 litro de crema de leche. Se puede utilizar un litro de leche entera, en vez de medio de crema y medio de leche
70 gr. de mantequilla, yo le suelo echar mitad de aceite de oliva y mitad de mantequilla
1 pellizco Sazonador Avecrem Ajo y
Perejil Granulado. Hay quien prefiere sal, pero el sazonador avecren le da muy buen gusto
Aceite de oliva
Para rebozar:
Huevo
Harina
Pan rallado
Preparación paso a paso
1. 1. En una sartén con mantequilla y un chorro de aceite sofreír la cebolla. A contininuación añadir el bacalao
bien escurrido junto con el Sazonador Avecrem Ajo y Perejil Granulado. Cocer hasta que el bacalao
suelte todo el agua y se evapore. Añadir la harina y mezclar hasta que no queden grumos. A continuación,
añadir la leche y la crema de leche calientes y dejar cocer lentamente unos 10 minutos, mezclando. Pasar
a un bol y triturar con una batidora eléctrica hasta obtener una pasta homogénea.
2. 2. Poner en una sartén antiadherente e ir mezclando con una cuchara de madera hasta que quede bien
ligado, es decir, que la pasta se desprenda fácilmente de la sartén.
3. 3. Dejar reposar y enfriar la pasta y empezar a hacer la forma de las croquetas. Primero hacer bolas, pasar
por harina, huevo batido y luego por pan rallado.
4. Freír en aceite abundante y muy caliente.
5. Las podéis servir al plato acompañadas de ensalada.
Yo adapto esta receta a la thermomix y me despreocupo de que salgan grómulos, sale perfecta la masa.
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