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Cómo Preparar Bacalao al Horno con Tomate | |
Si el bacacalao es salado, debemos ponerlo a remojo al menos durante 36 horas, cambiándole el agua un mínimo de 3 veces. Como truco, si se añade un trozo de pan duro al agua, se desala en tan sólo 24 horas, porque el pan absorve la sal. Una vez escurrido, enharinamos los trozos de bacalao y los freimos vuelta y vuelta, en aceite no demasiado caliente. A continuación ponemos en una olla un chorro de aceite de oliva, y sofreimos la cebolla bien picada, con un poco de sal y las hierbas aromáticas. Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, echamos el ajo y la zanahoria, también picados muy finos. Unos minutos despues vertemos el vino, y cuando se evapora el alcohol (unos minutos)echamos el tomate triturado. Dejamos cocer unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. A los cinco minutos echamos una cucharadita de azúcar, para corregir la acidez del tomate, y un chorro de aceite. Echamos la salsa de tomate en una fuente de horno, y colocamos encima el bacalao. Lo dejamos cocer en el horno, a 180 grados, unos 15 minutos, vigilando que no se seque. Se sirve con la salsa por encima de cada trozo de bacalao. |
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lunes, 11 de abril de 2011
BACALAO CON TOMATE AL HORNO
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