Ingredientes:
4 contramuslos de pollo.
Orégano.
Tomillo.
Sal, pimienta y aceite de oliva.
Para la salsa:
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 naranja.
1 cucharadita de azucar.
1 vasito de vino blanco.
Orégano.
Tomillo.
Sal, pimienta y aceite de oliva.
Para la salsa:
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 naranja.
1 cucharadita de azucar.
1 vasito de vino blanco.
Preparación:
Primero preparamos la salsa, poniendo a pochar la cebolla y la zanahoria. Seguidamente añadiremos el zumo de la naranja y el azucar.
Cuando hierva la salsa rociamos con el vino y dejamos a fuego medio hasta que reduzca a la mitad. Pasamos todo por la batidora y colamos.
Si la salsa nos ha quedado muy espesa, añadir un poco de agua para que esta más ligera.
En una bandeja de horno ponemos los contramuslos, que previamente hemos salpimentado y condimentado con un poco de orégano y tomillo.
Precalentamos el horno y seguidamente introducimos la bandeja a 180 grados durante 60 minutos. A los 10 minutos de hornear le ponemos la salsa y vamos rociando el pollo con ella cada 10 o 15 minutos.
Transcurrido el tiempo apartar los muslos y ligar la salsa junto con los jugos que ha soltado el pollo en un cazo. Mientras mezclamos la salsa podemos mantener el pollo caliente en el horno ya apagado y tapado con papel de aluminio.
Servir el pollo junto con un poco de salsa y el resto en una salsera. Podemos acompañarlo también con unas patatas a rodajas hechas en el microondas.
Primero preparamos la salsa, poniendo a pochar la cebolla y la zanahoria. Seguidamente añadiremos el zumo de la naranja y el azucar.
Cuando hierva la salsa rociamos con el vino y dejamos a fuego medio hasta que reduzca a la mitad. Pasamos todo por la batidora y colamos.
Si la salsa nos ha quedado muy espesa, añadir un poco de agua para que esta más ligera.
En una bandeja de horno ponemos los contramuslos, que previamente hemos salpimentado y condimentado con un poco de orégano y tomillo.
Precalentamos el horno y seguidamente introducimos la bandeja a 180 grados durante 60 minutos. A los 10 minutos de hornear le ponemos la salsa y vamos rociando el pollo con ella cada 10 o 15 minutos.
Transcurrido el tiempo apartar los muslos y ligar la salsa junto con los jugos que ha soltado el pollo en un cazo. Mientras mezclamos la salsa podemos mantener el pollo caliente en el horno ya apagado y tapado con papel de aluminio.
Servir el pollo junto con un poco de salsa y el resto en una salsera. Podemos acompañarlo también con unas patatas a rodajas hechas en el microondas.
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