Translate

martes, 26 de febrero de 2013

CROQUETAS DE POLLO AL CURRRY (hechas en el horno)



INGREDIENTES
250 gr. de carne de pollo (del puchero o si has hecho pollo y te han quedado restos) 
1 cebolla mediana
50cl. de aceite
30cl. de mantequilla
200g. de harina de trigo
800cl. de leche (semidesnatada o entera)
2 huevos cocidos
Sal
Pimienta
2 cucharaditas de curry

PREPARACION
Se pica la carne y los huevos  en la Thermomix, se reservan. Se echa la cebolla y se pica, se le añade el aceite y la mantequilla, se programa 10 minutos, T. varoma, V. 3, se le añade la harina, la leche y la sal 30 segundos velocidad 6, se introduce la carne picadita, la sal, la pimienta y el curry 15 minutos T. 100 V. 2.
Una vez terminado el tiempo se le añade los huevos picaditos, se echa la masa en una fuente y se deja enfriar. 
Se le dan forma  y se pasan por huevo y pan rallado. Se precalienta el horno, y en una bandeja de horno con papel vejetal se colocan las croquetas pinceladas con  un poco de aceite de oliva, una vez hecho esto se introduce en el horno a 190º 15 minutos por un lado y 15 minutos por otro.

En la cocina tradicional se hacen utilizando los mismos pasos pero en un perol antiadherente para que no se pegue la masa, dándole vueltas sin parar en cuanto empieza a hervir la leche, con una cuchara de madera hasta que se despegue la masa del perol.

Estas croquetas al no ir fritas tienen menos calorias, porque no cogen apenas aceite, estan crujientes, no salen aceitosas, muy ricas, con un sabor a curry muy particular.





2 comentarios:

  1. Cierto es que yo las hago parecidas, pero sin curry ni huevos (habrá que probar también) y que siempre las he hecho fritas.
    De cualquier forma, ya tengo el papel vegetal en casa.
    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Hola Isabel, estas croquetas te han quedado riquísimas, si las viera mi nuera te las quitaba, con lo que le gusta el curry!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar