Deliciosas y fáciles de hacer, el sábado las hicimos en casa, con azúcar y coco algunas y otras con cobertura de chocolate, la próxima vez hemos pensado de añadirles pasas y almemdras trituradas.
Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre, de preferencia rectangular
- Azúcar blanco y azúcar moreno
- Coco molido y chocolate para fundir.
Preparación:
1- Espolvorear azúcar por la encimera u otra superficie donde van a trabajar. Disponer la lámina encima del azúcar, y volver a rociar azúcar por el hojaldre, pasando el rodillo para que se fije bien el azúcar a la masa. Sugiero añadir coco molido
2- Con mucho cuidado, doblar los extremos de la masa hacia el centro de la misma, como se muestra en la foto.
3- Volver a repetir el doblado, con cuidado para no aplastar las doblas.
4- Con el último doblado se forma un tubo, en el que cortaremos pequeñas lonchas, de aproximadamente 1 cm de grosor.
5- Precalentar el horno a 200º, y mientras tanto, disponer las palmeritas en una fuente de horno espolvoreadas con azúcar moreno y unas gotitas de agua, dejando un poco de espacio entre ellas para que puedan crecen sin que se junten.
6- Introducir las palmeritas en el horno caliente por unos 15 minutos o hasta cuando estén; doradas. Se les da la vuelta y ponerlas a cocer unos 5 minutitos más y listo: ¡aquí tenéis unas riquísimas palmeritas de hojaldre!
Algunas llevan cobertura de chocolate y coco rallado.
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