INGREDIENTES
Un solomillo para cuatro
350cl. de vino Pedro Jiménez (si no lo quieres muy dulce, mitad de Pedro Jiménez y mitad de vino tinto)
120cl. de nata para cocinar
El zumo de 1/2 naranja
Una cucharadita de maicena
250cl. caldo de pollo (yo uso el que viene ya preparado)
Una cebolla mediana
2 dientes de ajo
250gr. de setas o champiñones
sal y pimienta
PREPARACION
Se cortan los solomillos en filetes no muy gruesos se salpimentan y se doran en una sarten con un poco de aceite, se sacan y se reservan. Se sofrie la cebolla con el ajo y se pocha, junto con las setas cortadas a tiras muy finas. Se añade el caldo a los filetes y se deja que consuma, a esto se le une el sofrito.
En un cazo se echa el Pedro Jiménez y se deja reducir a la mitad, luego se añade la nata junto con la maicena disuelta en el zumo de naranja y se deja que cueza unos 3 minutos. Esta salsa se le añade a los solomillos y se deja a fuego medio durante 5 minutos para que cogan sabor.
Se pueden acompañar con patatas panaderas, arroz basmanti, yo hoy he puesto unas patatas, fritas en aceite de oliva virgen de nuestra tierra.
¡Vaya, vaya, Isabel! ¡Esto tiene una pinta riquísima, me gustaría probar a hacerlo a ver el resultado. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso.