INGREDIENTES
Un solomillo para cuatro
350cl. de vino Pedro Jiménez (si no lo quieres muy dulce, mitad de Pedro Jiménez y mitad de vino tinto)
120cl. de nata para cocinar
El zumo de 1/2 naranja
Una cucharadita de maicena
250cl. caldo de pollo (yo uso el que viene ya preparado)
Una cebolla mediana
2 dientes de ajo
250gr. de setas o champiñones
sal y pimienta
PREPARACION
Se cortan los solomillos en filetes no muy gruesos se salpimentan y se doran en una sarten con un poco de aceite, se sacan y se reservan. Se sofrie la cebolla con el ajo y se pocha, junto con las setas cortadas a tiras muy finas. Se añade el caldo a los filetes y se deja que consuma, a esto se le une el sofrito.
En un cazo se echa el Pedro Jiménez y se deja reducir a la mitad, luego se añade la nata junto con la maicena disuelta en el zumo de naranja y se deja que cueza unos 3 minutos. Esta salsa se le añade a los solomillos y se deja a fuego medio durante 5 minutos para que cogan sabor.
Se pueden acompañar con patatas panaderas, arroz basmanti, yo hoy he puesto unas patatas, fritas en aceite de oliva virgen de nuestra tierra.
1 comentarios:
¡Vaya, vaya, Isabel! ¡Esto tiene una pinta riquísima, me gustaría probar a hacerlo a ver el resultado. Ya te contaré.
Un beso.
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